jueves, 18 de junio de 2015

Tipos de CAFÉ

Café au lait / Café Latte

O café con leche, es un clásico café francés que se prepara con una carga o dos de café expresso al que se agrega leche calentada o una pequeña porción de espuma de leche. Tiene más leche que un cappuccino.

Latte Macchiato

Este café es un vaso de leche caliente y espumosa sobre el que se agrega una carga o dos, según sea el gusto, de café expresso, y listo! A deleitarse!.

Café Cappuccino o llamado Café Capuchino

El capuchino es un café ampliamente consumido en cafeterías de todo el mundo y tiene las características de ser suave y espumoso.
El capuchino es preparado con una porción de café expreso, otra de leche caliente y una de espuma de leche. Suelen ir rematados con raspadura de canela, chocolate o azúcar.

Café Americano

Este café es un expresso con agua caliente, por lo que es ligero.
La proporción general es de 1/3 de Expresso y 2/3 de agua caliente. Naturalmente, se puede variar en la dosificación al gusto personal.

Café Romano

Este café es un expresso servido con una rodaja de limón. Se le añade un twist de limón o de naranja en algunos casos.

Café Corretto

El Café corretto es una bebida italiana que se prepara con un expresso simple al que se rocía una porción de licor, que puede ser: Brandy, Cognac, Grappa, etc.

Granita de Caffé

Es el café Cold expresso vertido sobre hielo molido.

Frappé

Este un Café frío agitado con cubos de hielo, elaborado a partir de café instantáneo atomizado.

Café Ristretto

Es un café puro muy cargado, el doble del expresso. Es de sabor fuerte, firme y con cuerpo.

Café Con Panna

Es un expresso pequeño o doble rematado con un poco de crema batida.

Café Mocha o Café Moca

Este café se hace mezclando un tercio de expresso, otro de de chocolate caliente y uno de leche hervida vaporizada.

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