Este es sin duda uno de los mejores cafés del mundo. Comentarios ensalzadores de los que lo probaron no faltan.
El café Blue Mountain es altamente cotizado en el mercado (Japón se lleva el 90% de la producción) por su exquisito e insuperable sabor y aroma.
Los conocedores del café lo considerán uno de los más aromáticos y finos del mundo. Es suave, perfumado, de acidez media, afrutado de cuerpo medio y con bajo contenido de cafeína (1.1%). Tiene un ligero sabor a madera con un aroma que especialmente lo delata.
Se diferencia de los demás cafés jamaicanos por su mejor y alto sabor y aroma.
Las montañas azules son envueltas por una niebla densa que cubren los cafetos cuyas cerezas maduran lentamente de 8 a 10 meses, lo que hace que el café tenga un sabor concentrado que lo caracteriza.
El mejor café Blue Mountain se cultiva en las zonas orientales más altas de St. Thomas, Portland y St. Andrew y se cultiva con escaso uso de agroquímicos.
El café de Jamaica es el único que se exporta en barriles de madera, incluido el Blue Mountain.
El Jamaica Coffee Industry Board (el Consejo de la Industria del Café de Jamaica), es el organismo que otorga el sello de calidad del Blue Mountain, lo que es importante para verificar la autenticidad de su origen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario